歡迎光臨安陽市家家樂母嬰服務官方網站! 聯系我們在線預約
新聞動態

服務項目

聯系我們

杜老師:188-3726-5886

郭老師:135-1372-1376

地址:安陽市文峰區二果園天侶家園5號樓1單元1層西戶

家家樂月嫂在全市技能大賽再獲第一

時間:2017-10-19 瀏覽:906次

家家樂月嫂在全市技能大賽再獲第一

內容介紹

家家樂月嫂在全市技能大賽再獲第一

安陽日報報訊(記者  劉云麗)準備嬰兒洗澡用具、凈手、試水溫……昨天上午,在安陽市家庭服務業技能大賽決賽母嬰護理組實操比賽現場,4位育嬰師正在展示專業嬰兒洗護步驟。

當天上午,由市人力資源和社會保障局和市總工會主辦的安陽市家庭服務業技能大賽決賽在市人力資源和社會保障局會議室拉開帷幕。大賽共設家政服務員、母嬰護理員、養老護理員3個專業比賽項目,經過初賽、復賽,來自全市20余家家政服務企業的75名杰出家政服務員進入決賽,進行的技能比拼。

“王阿姨,水溫可以嗎?”“冷不冷,給您蓋個毯子吧!”  在比賽現場,參加養老護理比賽的選手任素春正在對模擬老人進行日常照料,幫助老人洗澡、清理口腔、修剪指甲以及為老人更換床單、抱老人坐輪椅等服務。今年42歲的任素春從事養老護理工作已經有十幾個年頭。她告訴記者:“通過此次大賽讓我學到了很多關于養老服務方面的知識。同時,給了我很大的信心。我堅信,作為一名家政人,只要有一顆真誠的心和一雙勤勞的手,在這個朝陽產業中,一定能闖出一片屬于自己的天空,活出精彩的人生。”

近年,家庭服務業在我們的日常生活中發揮著越來越重要的作用,我市家庭服務機構和從業人員數量逐年上升。目前,我市家庭服務企業共有1300家,從業人員有3.3萬余人,涉及保潔服務、母嬰護理、養老護理、病患陪護等多項服務內容,家庭服務業呈現出蓬勃發展的勢頭。

此次我市家庭服務業技能大賽,旨在通過為家庭服務行業從業人員搭建就業技能提升平臺,展示我市家庭服務行業風采,讓社會關注家庭服務行業的發展。據悉,此次大賽將對各個項目評選出的前3名選手進行表彰。其中,獲得第一名的選手,將按程序申報安陽市“五一”勞動獎章;獲得前3名的選手,市總工會將授予“安陽市技術英杰”榮譽稱號;獲得前6名的女性選手,市總工會將授予“五一”巾幗標兵榮譽稱號。同時,獲獎選手還將被授予安陽市四星級家政服務員榮譽稱號。

 


掃一掃

掃一掃

怎么能看江苏十一选五遗漏号